관리자에게
구분 강좌명 기간 개강일 교육시간 비용 상담
현재 모집중인 과정이 존재하지 않습니다.


[재직자과정]  [검단]중식자격증대비


 -국가기술자격인 중식조리사자격증을 취득하여 관련업종(기업,학교,병원,호텔,음식점등)에 취업 할 수 있다.

-조리이론 및 실무교육과 다양한 기술을 마스터하여 숙련된 전문기능인으로 사회에 진출할 수 있다.

-급변하는 사회에 맞춰 발전해가는 다양한 외식관련산업체요구에 만족을 주며 실무현장적응력을 위한 노력을 하여 능력있는 기술전문인으로 진출 할 수 있다.


- 총 45시간(1개월)
- 주 3회(월,수,금)
- 일 3교시

-현재 구직중에 있는 전직실업자 (고용보험 가입이력이 있는자)
-신규실업자 (고용보험 가입이력이 없는자)
-대학졸업예정자 + 대학교 졸업생
-고등학교 졸업후 미진학 청년실업자
-사이버대학교 또는 야간대학교 재학생

 

-중식조리자격증과관련내용및메뉴등소개 

-중식실기실습1(메인요리) : 닭손질법및,춘장볶는방법,라조기,깐풍기,경장육사외 
-중식실기실습2(기타요리)오징어냉채,해파리냉채,양장피잡채,외오징어손질법,해파리손질법,오징어칼집넣기등


- 교육비 국비 지원 (60%)
- 수료 후 구직 희망자 취업 알선

- 기업, 병원, 학교, 유치원, 어린이집 급식조리사
- 주방 찬모, 주방장, 창업등


-중식조리기능사(한국산업인력관리공단)

-근로자카드,신분증

홈
 
관리자에게 인트라넷 이메일무단수집거부 이용약관 개인정보취급방침 Home 훈련생 필기테스트