안녕하세요.
검단직업능력개발학원 입니다.
오늘은 조리기능사 필기 시험 준비하는 분들을 위해
기출문제 올려드립니다.
조리기능사 자격은 한식, 복어, 양식, 일식, 중식 5개 종목이 있으며,
출제 과목과 범위는 동일합니다.
[1과목] 식품위생및법규 (15문제)
[2과목] 식품학 (15문제)
[3과목] 조리이론과원가계산 (20문제)
[4과목] 공중보건 (10문제)
[시험시간] 과목 구분 없이 60분 (30분 경과 퇴실 가능)
[합격점수] 60점 이상 (60문제 중 36문제 이상 득점)
위 수록한 기출문제의 원저작권은 한국산업인력공단 및 한국기술자격검정원에 있습니다.
공부 열심히 하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다^^